州纪委多形式学习宣传贯彻《问责条例》


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月11日 22:13

□ 西纪宣

    

    中共中央印发《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)后,我州各级纪检监察机关采取多种形式,及时组织抓好学习、宣传、贯彻工作,力求吃透精神、精准把握,推动监督执纪问责职责有效落实。

    

搭建平台学

    州纪委宣传部门及时将中央领导相关讲话精神、《问责条例》逐条解读等重要材料转载发布到网站上,并组织协调相关部门通过广播电视、报纸、纪检网站、手机快讯等媒体平台,加强对《问责条例》的内容和意义进行全方位、多角度、深层次的宣传解读,层层传导压力、级级压实责任。要求纪检干部积极通过网站、电视、广播、书本等途径认真学习《问责条例》,做到第一时间学习、第一时间领会党中央聚焦全面从严治党的要求,突出管党治党政治责任,把问责作为从严治党的利器。

    

集中强化学

    将《问责条例》内容和有关精神列入州纪委理论中心组和机关党委学习内容,与学习党章及《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等其他党规党纪结合起来,不断创新学习载体和形式,在全州纪检监察系统形成学条例、用条例的浓厚氛围。州纪委理论学习中心组专题集中学习《问责条例》,并就全州纪检监察系统学习宣传贯彻落实《问责条例》作出具体部署,要求把学习宣传贯彻《问责条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,以党支部讨论、手抄《问责条例》等方式开展学习,增强学习实效,唤醒责任意识、担当意识,强化敢于较真碰硬,勇于铁面问责,做到真学、真懂、真用。

    

办培训班学

    结合年度业务培训计划,将《问责条例》纳入学习培训课程,第一时间组织开展专题学习讲解活动。7月28日至29日,勐腊县纪委举办专题业务培训班,结合纪检监察业务工作实际,全面系统地对《问责条例》进行学习。大家表示,将真正肩负起管党治党责任,让失责必问、问责必严成为常态,努力打造“忠诚干净担当”的纪检监察干部队伍。州纪委要求,进一步聚焦主责主业,加大问责工作力度,以问责倒逼责任落实;适时对《问责条例》学习宣传贯彻落实情况进行专项检查,确保学习宣传贯彻落到实处。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网