州政府举行专题学习会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月10日 22:57

    本报讯(记者 何茜茜) 10日,州政府举行专题学习会,邀请省政府法制办公室依法行政指导处秦少军处长就《云南省重大行政决策程序规定》(以下简称《规定》)进行专题辅导。

    秦少军通过典型事件,对重大行政决策的定义和范围、建议和承办、五大必经程序、执行和监督、责任追究等几个方面作了深入细致的解读。

    会议要求,各县市区和州直部门要进一步加强学习,自觉抓紧贯彻落实,牢固树立法治思维,严格执行决策程序,自觉接受各方面监督,强化内部监督,积极学法守法依法,当好依法行政的表率;严格按照《规定》要求,进一步规范重大行政决策行为,提高重大行政决策质量,建立依法行政制度体系,不断增强政府公信力和执行力;履行好《规定》明确的职责,及早制定实施意见或实施办法,分解任务、落实责任。

    州委副书记、州长罗红江,州委常委、常务副州长唐家华,州委常委、副州长洪伟,副州长王方荣、李忠建出席会议。

    据悉,《规定》共10章48条,于2016年6月10日起正式施行,是云南省为规范政府行为而制定的一部重要的省政府规章。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网