CCTV发现之旅《精彩视界》 澜沧江寻根溯源玉树行活动在我州启动[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月10日 22:55

澜沧江畔取来圣洁之水。

    本报讯(记者 杨元元) 10日,CCTV发现之旅《精彩视界》澜沧江寻根溯源玉树行活动在我州启动。活动沿途将经过云南、西藏、青海3省10多个澜沧江沿岸地区,总里程约2378.1公里,最终到达澜沧江的源头,把采集自澜沧江上中下游的水倒在一起进行祭拜。CCTV发现之旅《精彩视界》将全程跟踪拍摄,记录下澜沧江沿岸风光和各民族的风土人情。

    此次活动由玉树州委、玉树州人民政府、云南省委宣传部、青海省旅游局、中国旅游报主办,玉树州委宣传部、玉树州旅游局、CCTV发现之旅《精彩视界》、人民网、新华网、光明网、中国日报(海外版)、中国自驾游联盟网,以及沿线地方政府相关部门承办。

    澜沧江寻根溯源之旅,是贯彻澜湄合作首次领导人会议精神,搭建流域人文交流合作平台,促进流域人文交流、旅游合作,推动中华文明创造性转化和创新性发展的重要举措。活动将贯彻宣传中央“五大发展理念”,以生态体验、游憩服务、环境保护为核心,反映澜沧江沿线生态、文化、旅游发展的新成果,为保护三江源国家公园澜沧江源头助力。

    启动仪式上,副州长吕永和致辞;青海省玉树藏族自治州旅游局与我州旅游发展委员会签订了《澜沧江寻根溯源之旅玉树行备忘录》;勐腊县与玉树藏族自治州杂多县签订了姊妹县生态、文化、旅游合作协议。参加活动的我州代表和玉树州代表在澜沧江寻根溯源之旅线路图上签名留念。

    活动现场还举行了CCTV发现之旅《精彩视界》澜沧江寻根溯源之旅玉树行大型纪实记录片开机仪式。

    上图:澜沧江畔取来圣洁之水。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网