勐仑镇突降暴雨受洪灾[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月10日 22:53

开展灾后清污除淤行动

    本报讯(白田雅琦) 8日下午,勐腊县勐仑镇突降暴雨,降雨量达55.3毫米,造成人民路至五树广场路段严重积水,部分道路和沿街商铺不同程度受灾,无人员伤亡。

    灾情发生后,勐仑镇党委、政府立即启动应急预案,组织相关部门人员对积水路段进行管道疏通,清除下水管道口垃圾。民警冒雨上岗,提示过往车辆减速慢行,安排故障车将内涝中浸水受损的车辆拉到修理厂维修。暴雨过后,勐仑镇迅速组织相关部门工作人员查看灾情,要求认真做好灾后自救工作,减少损失,全面进行安全隐患排查和整改,确保人民群众生命财产安全。

    9日,勐仑镇党委、政府组织机关站所干部职工70余人,出动3辆农用拖拉机、1台道路洒水车,开展灾后清污除淤行动(上图)。在党员干部的带领下,大家齐心协力,仅用一上午时间,就完成了人民路至五树广场道路上淤泥、沙石、垃圾的清理,使群众迅速恢复了正常的生产生活秩序。还对受灾路段进行了全面消毒,严防灾后疫病流行。

    针对近期天气变化,勐仑镇积极落实防范措施,强化应急值守,要求辖区各单位、各村委会防范因近期降雨可能引发的次生灾害,对老房屋、危房、棚户、泥砖屋、低洼容易受浸等安全隐患进行全面排查,做好水利工程防洪安全管理。同时,要求抢险救援队伍进入临战状态,做好随时出发抢险救灾的各项准备工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网