我州检查依法治州工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月09日 23:12

    本报讯(尹冬) 为全面推进依法治州、加快法治西双版纳建设,州委、州政府抽调相关部门工作人员组成3个检查组,分别由州委常委、州委政法委书记赵毅,副州长、州公安局局长王方荣带队,于8月3日至5日,围绕强化依法执政、推进法治政府建设、增强全民法治意识、推进社会治理法治化等工作,对各县市区贯彻落实州委、州政府《关于全面推进依法治州的实施意见》情况进行检查。

    此次检查工作以问题为导向,深入基层一线实地走访并座谈,全面了解基层在贯彻落实有关文件过程中存在的困难和问题。检查组实地走访了4个乡镇、6个农场、8个基层单位,听取了一市两县和景洪工业园区、西双版纳旅游度假区、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区开展依法治州工作情况汇报。通过“听、谈、查、看”,各检查组认为,《关于全面推进依法治州的实施意见》实施后,我州依法治州工作取得明显成效。同时,针对工作中存在的依法行政、社会管理能力不足等问题提出了要求。

    检查组指出,《关于全面推进依法治州的实施意见》和《法治西双版纳建设指标体系》,是我州推进法治西双版纳建设的重要纲领性和指导性文件,推进依法治州就要全面贯彻落实好《关于全面推进依法治州的实施意见》。

    检查组要求,各县市区要正确看待取得的成绩,进一步深化对依法治国是“四个全面”战略布局的重要组成部分,全面推进依法治州就是落实中央要求的工作部署的认识。要准确把握面临的发展机遇,进一步推动依法治州工作。突出抓好领导干部这个“关键少数”;注重研究发展风险,做好风险防控;用法治思维谋划发展,用法治方式推动发展,用法治保障发展。要重视突出问题整治,进一步做好维护社会稳定工作。牢固树立维稳即维权的理念,加大对重大问题、重点单位的矛盾纠纷排查和化解力度,依法依规妥善解决重大不稳定问题和隐患。要加强法治专职队伍建设,加大依法治州工作经费保障。选配一支具有较高理论素养、较强专业知识和业务工作能力的专职队伍,进一步加大工作人员专业培训力度,为依法治州提供人、财、物的支持,保障全州经济社会持续健康发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网