全州县级基本财力保障工作暨 审计管理体制改革工作会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月09日 23:12

    本报讯(记者 张锐荣) 8日,全州县级基本财力保障工作暨审计管理体制改革工作会议在景洪召开,传达学习全省县级基本财力保障工作布置会议精神,安排部署下一阶段工作任务。

    州委常委、常务副州长唐家华主持会议并讲话。

    会议强调,各县市要把上级补助资金用在“刀刃”上,将上级补助和县市本级补助形成合力,精准发力,全力做好县级基本财力保障工作;要量力而行,严禁自行出台重大减收增支政策;对年度执行中违背预算安排基本次序、盲目扩大支出范围、向上级甩硬缺口的,要在一定范围内通报,并对县市政府主要负责人和财政局长进行约谈,情节严重的要追究相关责任。各级各部门要认真按照省委、省政府的要求,全力抓好今年财税工作,确保完成年初确定的财税收支目标;构建税收协同共治格局,建立健全“党政领导、税务主管、部门配合、社会参与、法治保障”的综合治税长效机制,形成协税护税、综合治税的强大合力,不断提高税收共治水平;要加快支出进度,各县市要将财政支出进度作为“稳增长”的重要举措,努力形成常态化机制,落实好支出的主体责任,确保项目支出年初预算执行进度实现8月末不低于80%、10月末不低于90%、11月末必须全部执行完毕的目标要求。必须从严防控政府债务风险,认真按照省委、省政府的要求,进一步强化风险意识和底线意识,采取有效措施,加强政府债务管理。要积极配合和支持审计管理制度改革,严肃财经纪律,管好本部门、本单位的财务和资产,落实措施,压实责任,创新思路,奋发有为,勇于担当,扎实推进财税体制改革,确保基层运转顺畅,确保完成年度收支目标任务。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网