我州各地积极开展“全民健身日”活动[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月09日 23:10

我州各地积极开展“全民健身日”活动

我州各地积极开展“全民健身日”活动

    本报综合消息 8月8日是第八个“全民健身日”,我州各地开展一系列内容丰富的活动,掀起全民健身热潮。  

    8日上午,景洪市勐养镇在镇政府室内文化场举行“全民健身日”活动启动仪式。镇党委负责人作动员讲话,希望广大群众积极参与健身活动,增强体质,为建设“美丽勐养”贡献力量。镇老年协会自导自演的文艺节目精彩上演(上图),老年人们为观众传递了快乐健康的生活理念和积极向上的文明新风。当天还开展了激烈的气排球对抗赛。据悉,勐养镇在“全民健身日”期间还将开展陀螺对抗赛、篮球交流赛、工间操培训等活动。             (周丹 方柯)

    8日,勐腊县易武镇举办“全民健身日”宣传活动。老体协、机关单位干部职工和群众在镇文化中心广场,开展民族健身舞表演和气排球友谊赛。据了解,为长期有效开展好全民健身活动,目前易武镇已组建行政村文艺队6支、篮球队12支,机关企事业单位、新农村建设村小组文艺队39支、篮球队32支,舞狮、舞龙、秧歌、花灯、秋千、陀螺、射弩、高跷队各1支。全镇有老体协3个、体育场地66块。          (彭云书 唐绍君)

    8日上午,景洪市东风农场举行2016年“全民健身日”活动启动仪式和全民“健步走”活动。活动共有200多人参加。根据“全民健身促健康、同心共筑中国梦”的活动主题,东风农场提出了“运动让东风充满活力、东风因运动焕发生机”的响亮口号。                 (朱武军)

    8日上午,景洪市景洪农场管委会老体协组织150余名老年体育爱好者,开展“全民健身日”健步走活动。老体协负责人宣传了参加活动的目的和意义。参加健步走活动的老年人举着“发展老年体育、构建和谐社会”的横幅,开展健步走活动,行程共4公里。景洪农场开展此次健步走活动,旨在推动全场形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的环境和氛围。                   (通讯员 宁云刚)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网