勐海县人大常委会 使用电子表决系统


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月08日 22:38

    本报讯(王丽星) 7月28日至29日,勐海县人大常委会召开第二十七次常委会会议。会议签到、表决都使用无线电子表决器进行,从而告别了沿用30多年的举手表决方式,让委员们“无记名”行使“人民赋予的权力”更加方便直接。

    无线电子表决器设有签到、赞成、反对、弃权等按键,具有表决保密程度高、操作简单方便、结果精确等特点,确保了常委会组成人员都能够按照自己真实意愿,作出客观公正的评价。会上,当勐海县人大常委会负责人说:“现在开始表决,请按表决器”时,委员们前面的表决器提示屏上出现了“赞成、反对、弃权”的提示语,在根据自己的意愿选择并按确定键后,主席台上的大屏幕上就会显示出表决结果。委员们深有感触地说:“以前都是采取举手表决,这让选择反对或弃权的委员感到有压力,而且计票也需要时间。使用电子表决器,委员们就可以在无干扰的情况下进行表决。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网