凝心聚力抓党建 抓好党建促发展

——曼栋生产队党总支部抓党建促发展纪实


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月08日 22:34

本报通讯员/宁云刚 彭承云

    

    今年以来,景洪市景洪农场管委会曼栋生产队党总支部始终围绕“凝心聚力抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,以加强基层党组织建设为目标,积极开展基层组织提升年活动,以党总支软弱涣散整改为突破口,定措施,强落实,力争党建工作迈上新台阶。


抓班子 强队伍

努力提升党建工作水平

    曼栋生产队党总支注重加强班子建设。落实党建责任,成立以党总支书记为组长的党建工作领导小组,建立健全以民主集中制为主的各项制度,为软弱涣散党组织制定整改措施。上半年来,以整改“为官不为”和解决基层干部“乱作为”等问题作为突破口,强作风、守纪律、务实效。生产队党总支组织居民组管理人员和机关工作人员举办了一期“两学一做”学习教育暨“强作风、守纪律、精业务”培训班,并制定了严格的管理人员考勤制度。定期不定期对干部进行查岗,对支部书记、组长、会计就工作不踏实、工作失误等问题进行约谈,规范居民组管理人员的工作纪律。


讲党性 守党规

“两学一做”不放松

    曼栋生产队党总支成立“两学一做”学习教育领导小组,制定学习计划,明确班子成员联系督导每个居民小组支部。支部书记对每个党员学习教育负总责,一级抓一级,层层抓落实。在“两学一做”学习教育中,曼栋生产队党总支开展了“一迎双争”活动,即迎“七一”和争做合格党员干部、争创一流工作业绩。积极组织开展建党95周年系列活动,一是参加召存信同志先进事迹报告会;二是上一堂党课;三是各居民组党支部组织义务打扫环境卫生,并义务修路13公里;四是举办一期“两学一做”暨《强作风、守纪律、精业务》学习培训班;五是先后表彰一批先进党组织和优秀党员、党务工作者;六是慰问了70岁以上的党员及困难党员12人;七是给全队党员分别买了一本《党章》,让他们通读、精读《党章》;八是组织一次党章党规知识竞赛。通过“两学一做”学习教育和“七一”系列活动,牢记了党史,陶冶了情操。

    

多引领 促发展

切实“做好六篇文章”

    曼栋生产队党总支始终围绕农场党委提出的“做好六篇文章”“六抓六服务”的工作思路,积极引导扶持职工群众发展非公经济。党总支组织居民组党支书、组长及有发展种植、养殖等意向的职工承包人,到勐海、勐养参观学习,带动了一批职工发展自营经济致富。4居民组承包人袁泽富等人筹集资金62万元,自办了塑料袋加工厂,今年投产后月收入3万元,产品供不应求,目前又进了4台机器,准备进一步扩大建厂规模;4居民组罗慧自办干洗店,属于家庭作坊,月收入3万元,现筹备选址建厂,进大型干洗机,预计年收入20万元以上;3居民组职工周团荟自筹资金100万元,兴办农家乐,现已动工兴建;5居民组承包人施新斌、彭清桥等人计划兴办特色养殖场,已饲养50只竹鼠,计划年底在本组更新林地建厂扩大养殖规模;9居民组利用独特的地理优势,养蜂70余箱,年收入近10万元。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网