全州县市区纪委书记座谈会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月08日 09:21

    本报讯(记者 夏文燕) 4日,全州县市区纪委书记座谈会在景洪召开,进一步深入贯彻落实党的十八届中央纪委六次全会、九届省纪委八次全会和州纪委七届七次全会精神,传达学习全省州市纪委书记座谈会精神,回顾总结全州上半年党风廉政建设和反腐败工作,研究分析面临的形势和任务,安排部署下半年工作任务。

    州委常委、州纪委书记施静春出席会议并讲话。

    会议指出,上半年,全州各级纪检监察机关认真按照省纪委和州委的部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,突出从严治党,坚强政治定力,聚焦主业主责,创新体制机制,强化监督执纪问责,严肃换届纪律,坚定不移惩治腐败,坚持不懈刹风正纪,深入推进基层党风廉政建设,推动全州党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

    会议强调,全州各级纪检监察机关要始终围绕中心工作,聚焦全面从严治党,对照全年的工作要点进行全面梳理,按照单项工作创一流、整体工作上台阶、重点工作求创新的思路,切实总结上半年工作,集中精力冲刺下半年任务,以党风廉政建设和反腐败工作实际成效,迎接州第八次党代会胜利召开。

    会议要求,深入贯彻落实好全省纪委书记座谈会精神,推进下半年工作,要抓好六个方面的重点工作:认真开展“两学一做”学习教育,立足纪检监察机关“机构的特殊性、工作的特殊性、人员的特殊性”实际,找准职能定位,坚持责任担当,在践行“两学一做”中,争当先锋、走在前头、站第一方阵,忠实执行党纪党规,坚决捍卫党章尊严;切实加强基层党风廉政建设,严格执行省委、州委要求,抓好职责范围内的主体责任和监督责任的落实,切实推动全面从严治党向基层延伸;认真实践“四种形态”,提高把握政策能力,认真落实谈话、函询、民主生活会、述责述廉等制度,明确责任主体,各司其职,形成齐抓共管的工作格局;驰而不息纠正“四风”,以永远在路上的恒心和韧劲,一以贯之、驰而不息抓好贯彻落实;持续深入开展专项纪律检查,聚焦纪律与作风问题,严肃追究责任,确保专项检查取得实效;着力加强纪检监察队伍自身建设,始终坚持严管就是厚爱,敢抓敢管,强化内部监督制约,督促履职到位,坚决防止“灯下黑”。

    会议采取现场观摩+座谈的形式召开。会前,全体参会人员深入景洪农场红旗生产队第五居民小组实地查看该居民小组“三公开”等基层党建工作情况;深入勐龙镇嘎囡村委会实地观摩该村委会集体经济发展情况,并为勐龙镇村级反腐倡廉警示教育基地揭牌。会上,各县市区纪委主要负责人就上半年工作的经验做法、特色亮点及下半年打算作了汇报交流。

    州纪委班子成员,州预防腐败局、州委巡视联络办公室、州纪委各部室、各派出纪工委负责人,各县市纪委书记、监察局局长,各区纪委书记、纪检监察室负责人40余人参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网