景洪市检查计生工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月06日 10:38

    本报讯(周丽 玉保囡) 近日,景洪市卫生和计划生育局督导组到普文镇,开展新《云南省人口与计划生育条例》颁布实施后基层计划生育业务工作督导检查。

    督导组来到普文镇城子村委会,以查代培形式,查看城子村委会的基础统计台账、各项计生惠民政策的落实和计划生育宣传服务工作,并向计生工作人员指出工作中的不足,提出改进意见。同时,督导组还对计划生育育龄妇女开展优生促进工程,即计划怀孕夫妇进行国家免费孕前优生健康检查的随访、服务工作和增补叶酸、开展育龄妇女二检四检、避孕药具免费发放服务工作进行检查。通过检查,发现普文镇的育龄妇女人流率偏高、计划生育免费服务及宣传工作没有及时到位等问题。督导组要求普文镇针对问题提出整改措施,并对计生工作人员和宣传员在新《云南省人口与计划生育条例》实施过程中的工作提出明确要求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网