十一届茶博会成交额约6.19亿


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月04日 22:56

    本报讯 日前,第十一届中国云南普洱茶国际博览交易会(下称云茶博览会)组委会对外通报显示,本届云茶博览会交易额约6.19亿,观众达12万多人次。茶博会已成为云茶展示、交易和扩大云茶影响力、竞争力的重要途径。

    为期4天(7月28日—31日)的云茶博览得到了各界大力支持,总交易额约6.19亿元,其中,现场交易1233万元,签订合同协议约7662万元,达成意向性合作协议约5.3亿元,观众达12万多人次。以“高原特色、云茶魅力”为主题本届展会共有400余家企业参展,折合标准展位1000余个,有来自北京、山西等13个省市和马来西亚、泰国等地区的数百位专业客商与会洽购。

    云茶是云南省茶区“衣食万户”的“生命产业”,更是促进民族团结和边疆稳定的重要载体。统计显示,云南省直接从事生产的茶农达600余万,间接带动了茶城茶店、茶馆、茶具、包装、物流、茶旅游等行业的协同发展,为二、三产业提供40万个就业岗位。仅2015年全省茶园面积达637万亩,茶叶产量达36.58万吨,综合产值达623亿元,农民来自茶产业的人均收入达2614元。

    从2006年至今,云茶博览交易会已连续举办了十一届。通过多年的打造,云茶已成为展洽、交易和合作的重要平台。                 (稿件来源 昆明日报)


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网