东风疆锋生产队 凝心聚力谋发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月02日 22:08

    本报讯(匡后明) 近年来,景洪市东风农场疆锋生产队党总支在全面深化农垦改革中充分发挥政治优势,凝聚发展合力,加速经济发展,带领干部职工创新创业。

    疆锋生产队党总支年初分别与队组两级干部、各党支部签订了履职承诺书、党建工作、党风廉政建设及反腐败工作等目标责任书,实现任务到位、责任到人,一级抓一级,层层抓落实,以制度管人,按制度办事。采取多种形式组织党员学习党章党规,学习习近平同志系列重要讲话,增强了干部的为民意识、清廉意识、勤政意识;把学习教育与解决发展问题紧密结合起来,紧紧围绕农场“产业结构调整、经济发展转型”的发展战略,在队组两级干部中广泛开展“企业要发展我们怎么办”大讨论,要求每位干部撰写一篇学习体会,全面提升党员对改革发展的认识,提高创新创业能力。

    面对橡胶市场价格持续低迷、职工收入大幅下降、部分职工面临返贫、收取资源承包费更加困难的实际,疆锋生产队党总支自觉把发展作为首要任务,不等不靠,大胆探索,积极寻找和筛选适合本单位资源优势的项目。按照集体研究、民主决策、自愿参与的原则,由干部带头先行先试。目前,生产队以入股的方式在国外购买了可开割胶树3600株,种植珍贵林木6000株、滇越金线兰40万株、天竺葵100亩、云南花魔芋400亩和穿心莲1500亩,并筹集资金120万元建盖滇越金线兰组培室一个。承包勐海县布朗山乡勐昂村帕点小组的8600亩土地打造生态果园。

    通过党员干部的带头示范,坚定了职工群众的发展信心,激发了职工群众创业发展的热情。目前,全队涌现出了各类发展能手36名、示范户23户,餐饮、旅店、修理、种植和养殖业均得到不同程度发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网