勐腊县做好汛期防灾减灾工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年07月31日 17:01

    本报讯(记者 刘文光) 进入汛期以来,勐腊县牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”思想,切实做好汛期防灾减灾工作。

    勐腊县严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,强化组织领导,落实防汛主体责任,严格执行“一岗双责”,落实具体工作措施。各监管责任单位做好属地监管,确保防汛工作扎实有效开展。建立健全协调联动机制,各成员单位加强配合,及时沟通灾害预警信息,确保第一时间掌握灾害信息。购置共计13.93万元的防汛所需锄头、铁铲、编织袋等物资。在主汛期到来之前,勐腊县防汛抗旱指挥部办公室已下发文件,要求各乡镇和农场管委会及各有关部门单位对辖区内的水库、尾矿库、学校、地质灾害隐患点、建筑工地、城区排水系统、交通运输道路、水电站及山洪灾害防御系统等重点环节、区域进行全面检查,对存在的问题限期进行整改。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网