我州开展实施“同舟计划”建筑业参加工伤保险集中宣传活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年07月31日 17:00

我州开展实施“同舟计划”建筑业参加工伤保险集中宣传活动

我州开展实施“同舟计划”建筑业参加工伤保险集中宣传活动

本报讯(记者 柳新兰) 7月29日,州人力资源和社会保障局会同州住建、安监等相关单位部门,在孔雀湖畔开展实施“同舟计划”建筑业参加工伤保险集中宣传活动。

宣传活动以“推进建筑企业参加工伤保险”为主题,以《社会保险法》《安全生产法》《工伤保险条例》等法律法规及相关政策为主要宣传内容。现场开设了工伤保险、工伤认定、劳动仲裁、劳动监察、安全事故查处等政策咨询服务窗口,为建筑施工人员、企业员工、用人单位发放宣传资料,宣讲政策法规和答疑解惑。

当日,有关工作人员还走进建筑企业开展宣传活动。

据悉,“同舟计划”是贯彻落实党中央、国务院关于切实保障和改善民生的要求,全面推进建筑业参加工伤保险工作的专项扩面行动计划。该专项活动于2015年启动,2016年推开,2017年全面完成,实施期3年。我州各县市也同步开展此项活动,集中宣传工作从今年7月下旬至9月下旬展开,旨在实现建筑业职工工伤保险全覆盖,进一步宣传普及工伤保险政策法规,提高用人单位、职工知法守法和权益意识,有效防范各类工伤事故,减少事故危害,切实维护广大职工工伤保险权益。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网