省政府举行集体学习 我州有关领导在分会场参加学习


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年07月29日 11:37

    本报讯(记者 马萱) 27日,省委副书记、省长陈豪主持省政府集体学习时强调,要进一步强化认识,抢抓机遇,突出重点,坚定不移地推进供给侧结构性改革,实现云南经济社会持续稳定健康发展。

    国务院发展研究中心副主任隆国强作题为“加强供给侧结构性改革,打造经济发展新动力”的辅导报告。他深刻解读了供给侧结构性改革的战略和政策,回答了实践中遇到的一些重点和难点问题,对我省改革工作提出了意见建议。

    陈豪指出,当前,云南与发达地区差距最主要的就是结构上的差距,特别是供给体系的质量和效率大幅落后于发达地区,有效供给不能适应需求变化。上半年,我省经济运行下行压力持续加大,更多也是供给侧结构性矛盾长期积累的结果。全省上下要形成共识,提升改造传统产业,培育发展战略性新兴产业,瞄准主攻方向,全力以赴打赢供给侧结构性改革这场攻坚战。

    陈豪强调,要抓住机遇,增强培育推动云南经济发展新动力的紧迫感。对于云南来说,当前最重要的是要抓住供给侧结构性改革带来的机遇,全力补短板,通过发展新经济,培育新动能,将新动能和传统动能提升改造结合起来,促进经济转型,培植经济发展新优势,从而实现后发赶超、奋力跨越。

    陈豪要求,要突出重点,落实好“三去一降一补”任务。要积极化解过剩产能,重点加大煤炭、钢铁行业去产能力度,妥善处置“僵尸企业”,加快市场化退出步伐;要有序推进房地产去库存,结合棚户区改造、城镇化建设,深化住房制度改革,促进房地产业健康发展;要有效推进金融去杠杆,加强政府债务管理,打击非法集资活动,加强金融监管,降低国有企业资产负债率;要多措并举降低成本,全面落实降低企业成本的各项政策措施,打好降本增效组合拳,用好电力等资源优势,推动实体经济发展;要精准发力补短板,着力推进“五网”基础设施网络建设、“八个重点产业”发展,解决好脱贫、教育、卫生等领域的突出问题,确保如期实现全面脱贫目标。

    州委副书记、州长罗红江,州委常委、常务副州长唐家华,副州长柴娟、许家福、李忠建,以及州直各部委办局、各县市区有关领导在我州分会场参加学习。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网