景洪市五项措施抓好防汛减灾工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年07月29日 11:30

    本报讯(记者 陈瑾) 记者近日从景洪市防汛抗旱指挥部获悉,为做好今年防汛抗洪工作,景洪市超前谋划、提前部署,严格落实五项措施,切实抓好2016年防汛减灾工作。

    这五项措施是:一、抓好责任制落实。确保以行政首长负责制为核心的防汛责任真正落实、落地,切实加强对各类责任人上岗到位情况、履职尽责情况的督促检查,发现问题和隐患及时进行细化分解,逐一明确整改责任,切实把问题和隐患整改到位。二、抓好监测预警预报。气象、水文、国土等成员单位加强沟通协调、会商研判,采取措施,加强监测预报预警,提高预报精确度,延长预报预见期;综合运用电视、网络等手段,确保预警信息及时发布。三、抓好应急响应和处置。强化值班值守和信息报送,严格汛期24小时值班和领导干部带班制度,准确掌握雨情、水情、工情、险情、灾情,确保防汛减灾各项指令及时上传下达。加强与各类抢险救灾队伍的联系,建立完善队伍协调联动、应急响应机制。四、抓好防汛纪律的执行。严肃值班值守和巡查纪律,对擅离职守、玩忽职守造成严重后果的,进行严肃查处。五、突出重点抓防汛。加强水库特别是小水库、小坝塘的防汛和城市防洪工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网