签署“互联网+精准扶贫”行动落地实施合作协议


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月27日 00:00

    本报讯(记者 陈瑾) 26日下午,州政府与中国电信云南分公司在景洪签署“互联网+精准扶贫”行动落地实施合作协议。
    州委常委、常务副州长唐家华,中国电信云南分公司副总经理普燕玲出席签字仪式。
    唐家华指出,全州各级有关部门要从加快西双版纳州精准扶贫的大局出发,切实转变作风,增强服务意识,提高行政效率,积极协调好环境评估、建设审批、基站选址、管道建设、线路施工等方面的工作,主动帮助协调解决好项目建设过程中的困难和问题。不断提升服务水平,着力营造良好环境,切实抓好协议的贯彻落实和建设项目的具体落实。
    此次战略合作协议的签署,标志着我州与中国电信云南分公司战略合作进入实质性阶段。根据双方达成的战略合作意向,按照“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,依托中国电信云南分公司在西双版纳的网络优势、技术优势、资源优势和产业影响力,在未来5年内,中国电信云南分公司将在西双版纳州投资10亿元,通过建设“全光网州”提升基础设施水平、推动精准扶贫大数据平台的应用、推进IPTV宽带电视整村推进、推动“工业产品下乡、农产品进城”的农村电商发展,让贫困群众充分享受优惠通信资费等项目的合作,加快贫困乡镇、贫困村和贫困群众信息化建设步伐,在州、市(县)、乡、村四级基础网络完善工程以及中心城区宽带提速提质,加快扩大光纤到户网络覆盖范围和规模中,优先保障贫困村的光网建设,实现西双版纳州村委会光纤覆盖率100%、城镇光网覆盖率100%、农村城镇宽带支持100兆接入。将宽带应用深度融入生产生活,形成较为健全的网络与信息安全保障体系。
    会上,景洪市政府、勐海县政府、勐腊县政府分别与中国电信西双版纳分公司签署了“互联网+精准扶贫”行动落地实施合作协议。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网