国家十八部委到磨憨开展专题调研


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月27日 00:00

    本报讯(记者 刘文光) 26日,国家商务部联合有关部委工作人员组成调研组,到勐腊(磨憨)重点开发开放试验区对中老磨憨——磨丁经济合作区开展专题调研。
    国家商务部外资司巡视员高尚德一行,在省商务厅副厅长刘京,副州长李江虹,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青等领导的陪同下,先后深入尚岗联检服务新区、泛亚铁路火车站选址处、口岸联检楼及29号界碑处进行实地考察并召开座谈会,听取中老磨憨——磨丁经济合作区相关情况汇报。李江虹和崔云青向调研组提出恳请国家帮助解决相关困难和问题。国家商务部、工业和信息化部、财政部、质检总局、人社部、国土资源部等18个部委相关部门调研人员与省、州及试验区有关负责人,就经济合作区的相关事宜进行了沟通交流。
    据了解,今年3月4日,国务院批准设立中老磨憨——磨丁经济合作区。其中,中方区域为4.83平方公里。合作区获批以来,试验区主要抓了四个方面的工作:一是全力推进规划编制工作。二是认真研究支持政策。三是积极抓好各项工作。四是积极向上级政府和上级有关部门汇报,争取得到更多的支持。目前,《合作区建设方案(中方区域)》《合作区(中方区域)围网方案可行性研究报告》《合作区(中方区域)通关监管模式实施方案》《合作区产业发展规划(中方区域)》等规划已完成初稿,起草了合作区需要国家支持建设的19条政策,基础设施、产业发展、招商引资和机构设置等各项工作顺利推进,并取得明显成效。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网