我州领导干部听取时代前沿知识讲座


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月26日 00:00

    本报讯(记者 张锐荣) 25日下午,云南省领导干部时代前沿知识讲座第100讲在昆明举行。阿里巴巴集团副总裁孙利军应邀作“农村崛起之路”专题讲座。
    州政协主席杨沙,州委常委赵毅、唐家华、木崇根,州人大常委会副主任召亚平、刀金芬,副州长李忠建,州政协副主席李永义、江建成,以及州直各相关部门负责人等在我州分会场听取讲座。
    孙利军围绕阿里农村战略和计划、发展农村电商的“三张网”、农村电商的实施步骤等内容,阐述了农村电子商务、“农村淘宝”的发展方向和农村互联网的巨大潜力、农村市场的广阔空间。他认为,做好农村电商需要织好“天网”“地网”和“人网”。“天网”是与各级政府达成共识、通力协作;“地网”是指交通、物流等农村基础设施建设;“人网”建设最核心的是将年轻人吸引到农村创业。
    孙利军在讲座中提到的案例具有很强的启发性和实用性,对我省农村普及电商,突破信息、物流瓶颈,解决农产品销路问题、培训农村电商人才等具有指导意义。
    专题讲座结束后,阿里巴巴集团乡村事业部华南大区总经理程后森介绍了“农村淘宝乡村梦”的有关情况。目前,“农村淘宝”已与我省15个县签约合作,计划今年9月底发展到25个县,到2017年3月发展到40个县。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网