勐养镇大力发展澳洲坚果种植[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

发放坚果苗

 

    本报讯(李祥荣 那贵荣) 19日,景洪市勐养镇林政资源管理站对大河边村委会6个村民小组的村民,发放发展木本油料作物澳洲坚果种植项目苗木4010株。
    据了解,勐养镇发展木本油料作物澳洲坚果种植项目于2014年开始在辖区内的山区实施,项目种苗由景洪市林业局免费提供。该镇计划今年在大河边、跳坝河、昆格3个村委会新种植坚果1万株,惠及11个村小组95户农户,种苗计划在7月底全部发放完毕。种植标准为茶地套种10株/亩、规模种植20株/亩。目前,该镇共发展种植木本油料作物澳洲坚果4711亩80544株。坚果种植正成为山区群众新的经济增长点(上图为发放坚果苗)。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网