组织反恐防袭演练提升应急处置能力


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月22日 00:00

    本报讯(通讯员 王建敏 李秉徽) 近日,勐海边防大队采取视频监控集中指挥,5个点位同步操作的方式,开展反恐防袭实战模拟演练,提升反恐应急处置能力。
    演练前,打洛、西定、巴达、勐满、布朗山5个边防派出所和兴海查缉点对武器警械、交通、通讯等装备器材进行了全面检测和维护,并结合实际,设计突发情况,制定有针对性的处置预案,为成功演练做好前期准备。布朗山边防派出所以“口岸冲击、暴力冲关”为预设,强化站、所联勤联动;兴海查缉点以“恐怖分子驾车暴力冲卡”为假想,确保查缉现场、旅客安全;其余单位以“暴恐分子持刀冲击营区”为预设,着力维护营区安全。
    演练中,各点位官兵在突遇敌情第一时间拉响警报,接受警情,立即启动应急预案,快速集结警力、迅速处置,全程检验了指挥调度、应急处置和实战抓捕等多个科目的操作能力,从严训练标准,从难锤炼队伍整体战斗力。边防大队领导在勤务指挥室通过视频会议系统和营区监控系统,对基层单位接受指令、启动响应、应急指挥、人员集结、装备携带、应急通信、现场取证、事后恢复等环节进行全程督导,并就处突演练过程中存在的问题进行点评,提出了有针对性的应急处突训练工作要求。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网