掀起暑期交通安全宣传新攻势


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月22日 00:00

    本报讯(高璇) 勐腊县交警大队以暑期辖区旅游旺季为契机,把握“两个重点”、坚持“两个中心”,掀起暑期交通安全宣传新攻势。
    以“阵地宣传”为重点。大队将执法服务窗口作为开展交通安全宣传教育工作的前沿阵地,充分发挥与群众广泛接触和面对面交流的有利时机,为前来办理业务的群众提供道路交通安全宣传和咨询服务,对轻微交通违法行为进行常规教育,对驾乘人员进行安全提示,引导辖区广大群众自觉树立良好的文明交通安全意识。
    以“客货运驾驶人”为重点。该大队组织民警深入辖区客运货运企业,开展安全警示教育,对驾驶员进行暑期、汛期安全驾驶培训,同企业及驾驶员签订安全驾驶责任状,大力宣传“开文明车、做文明人”的理念。
    以“集中宣传”为中心。大队抓住暑期群众出行相对集中的特点,将宣传中心转移至客运场站等人员密集场所,以摆放图片展板、发放宣传资料、播放讲解事故案例等方式,集中宣传交通安全知识和交通文明理念。同时,广泛宣传超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证、无牌无证、酒后驾驶等突出交通违法行为的危害。
    以“隐患排查”为中心。该大队积极协调路政、运政部门深入“两客一危”企业,对营运驾驶人年审情况、准驾车型情况、交通违法及记分情况进行一次检查清理。期间,对存在逾期未年审、准驾车型不符、交通违法未处理、超员、超速及违反夜间禁行规定等情形的营运驾驶人,责令运输企业予以调整岗位,真正从源头上彻底消除道路交通事故隐患。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网