州委召开党外人士和老干部座谈会


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月21日 00:00

    本报讯(记者 张锐荣) 20日和21日,州委分别召开党外人士座谈会和老干部座谈会,就州委工作和州第八次党代会工作报告(征求意见稿)征求意见和建议。
    州委书记陈玉侯主持座谈会,并就州第八次党代会工作报告(征求意见稿)的起草过程、总体框架、主要内容分别作了介绍。
    州委副书记杨光波,州委常委、常务副州长唐家华出席两个座谈会;州政协副主席、九三学社西双版纳基层委员会主委李永义出席党外人士座谈会。
    座谈会上,与会人员踊跃发言、积极献策,一致认为,过去五年,七届州委总揽全局、协调各方,与州人大常委会、州政府、州政协同心协力,紧紧依靠全州各族干部群众,着力稳增长、建生态、扩开放、促改革、补短板、强党建,全面完成州第七次党代会确定的目标任务,谱写了西双版纳发展史上浓墨重彩的崭新篇章。州第八次党代会工作报告(征求意见稿)简明扼要、提纲挈领,总结成绩实事求是,分析问题深刻到位,目标定位切合实际,是一个振奋人心的好报告。大家还围绕橡胶产业提升、特色村寨建设、乡村旅游、招商引资、民营经济发展等方面的工作提出了意见和建议。
    在听取大家的发言后,陈玉侯代表州委对大家表示感谢,要求文稿起草组认真梳理研究提出的意见建议,合理吸收到工作报告中去。
    陈玉侯说,过去五年来,西双版纳州取得的显著成绩,离不开广大老干部打下的坚实基础和党外人士的大力支持。当前,随着“一带一路”、孟中印缅经济走廊、长江经济带、澜沧江经济带等重大战略的推进,澜·湄合作机制的正式启动,西双版纳在国家和全省推进沿边开发开放战略布局中的地位与作用日益凸显,面临着千载难逢的发展机遇。抓住这一历史机遇,实现跨越式发展目标,需要大家共同担当,履行职责,抓好落实。希望大家一如既往地关心和支持州委的工作,围绕生态文明建设、对外开放、产业培植、特色城镇化建设、人才培养等方面,深入研究,建言献策,为州委决策提供参考。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网