“五项载体”推进“两学一做”学习教育


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月20日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚 叶新辉) 自“两学一做”学习教育开展以来,景洪市景洪农场管委会广龙生产队党总支部按照农场党委关于“两学一做”学习教育的总体要求,认真研究部署,周密组织实施五项载体活动,学习教育扎实有序推进,取得了实实在在的效果。
    该队将“两学一做”学习教育与服务型党组织建设、“一培双带”、党员双重管理双岗服务等载体活动有机融合,达到以知促行,以讲促学、以学促做、以做促发展的活动成效。把“两学一做”与割胶生产工作紧密结合,开展“科技兴胶”帮扶技术活动。据统计,截至7月8日,该队参与技术助农的党员干部达50余人次,为承包户解决生产疑难问题60余件。该队党总支部组织机关党员干部在10个居民组开展了被帮扶户调研走访活动,推进帮扶项目跟进工作有序开展。结合各个生产节点,帮扶干部定期对被帮扶承包户进行入户跟踪帮扶,解决被帮扶户在生产过程中遇到的资金短缺、物资短缺等问题。截至目前,全队帮扶干部共计结成帮扶对子12对,帮助贫困户解决实际困难10余件。该队对流动党员,在按要求动员党员就近就便参加学习教育的基础上,努力通过“互联网+”等手段及时推送学习内容,引导党员利用网络自主学习,扩大学习教育覆盖面。对离退休干部职工党员及年老体弱党员,党总支部以每月印发学习教育简报的方式开展“送学上门”活动,按党员“双重管理双岗服务”要求,由在职党员将相关学习资料送到居民组网格党员本人手中,组织他们参加学习教育。在纪念中国共产党成立95周年活动之际,该队在全队范围内组织开展评选表彰活动,评选先进党支部1个、优秀共产党员15名、优秀党务工作者1名,着力打造党员身边的示范群体,营造学习先进、赶超先进、争当先进的浓厚氛围。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网