农行泛亚中心磨憨分中心 跨境业务见成效


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月14日 00:00

    本报讯(肖清云) 中国农业银行泛亚业务中心磨憨分中心成立一年来,各项业务取得了可喜的成绩,切实提升了跨境金融服务水平。
    截至今年6月,该中心国际结算611.9万美元,同比增长164%;结售汇205万美元,同比增长5025%,跨境人民币结算3183万元,同比增长104%;老挝基普结算量82230万基普、兑换量6693万基普,泰铢兑换量17.84万泰铢。
    农行泛亚中心磨憨分中心利用独特的区位优势和面向东南亚辐射中心的战略地位,发挥与周边国家银行、境内同业的良好合作关系,积极推进跨境业务取得成效。一是通过开展越南盾、缅币、老挝基普、泰铢等泛亚区域非主要货币挂牌、搭建非主要货币报价平台。二是代理清算非主要货币业务,便利境内同业满足其客户的非主要货币汇款需求。三是集信贷资金支持和信息咨询服务为一体,支持客户“走出去”和“引进来”,开辟跨境业务新渠道。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网