省脱贫攻坚专项督查评估工作组督查勐海县脱贫摘帽工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月14日 00:00

    本报讯(记者 苏云华) 13日下午,以省扶贫办副主任訚楠为组长的省脱贫攻坚专项督查评估工作组,向勐海县反馈督查全县脱贫攻坚工作情况。
    州委常委、常务副州长唐家华出席会议。
    会上,勐海县从全县贫困人口情况及脱贫目标、脱贫攻坚工作推进情况、存在的困难及整改措施、需要上级帮助解决的困难和问题4个方面,向督查组汇报了全县脱贫攻坚工作情况。
    听取汇报后,督查组成员针对精准识别、精准施策、精准退出及易地扶贫搬迁、建档立卡贫困户痕迹管理等方面工作提出反馈意见,在肯定勐海县脱贫攻坚取得成绩的同时,客观指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了具体要求。
    訚楠指出,今年是脱贫攻坚开局之年,勐海县是全省贫困县分年度脱贫摘帽计划的第一批,对全省精准脱贫退出具有重要示范效应和引领作用,西双版纳要举全州之力,确保勐海县如期实现脱贫摘帽目标。全州各级各部门要从讲政治的高度提高认识,把思想统一到中央和省委、省政府的要求和部署上来,用好用足财政、金融、土地等扶持政策,创新思路,采取超常规举措,全力以赴打赢脱贫攻坚战。 
    唐家华代表州委、州政府发言。他说,全州各级各部门及勐海县要按照督查组反馈的意见和建议,对照考核指标并结合实际,再落实和再细化各项工作措施,全力以赴抓好脱贫攻坚工作,如期完成各项脱贫任务,真正把精准扶贫的好事办好、实事办实,确保2016年按时完成脱贫摘帽目标任务。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网