我州掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神热潮


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月12日 00:00

□ 李志兴 李夏露
   
    我州围绕中心、结合实际、精心组织,采取理论中心组学、个人自学、领导领学、专家辅导、集中讨论等多种形式,引导党员领导干部读原著、学原文、悟原理,在全州迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。

集中收听收看  坚定信念决心

    7月1日上午,州委组织副厅级以上领导集中收听收看庆祝中国共产党成立95周年大会实况直播;州直各机关,各县市区、乡镇、街道办、村寨认真组织广大党员干部群众通过广播、电视、网络等渠道,收听收看大会实况直播及其他相关报道。通过收听收看大会实况直播,全州党员领导干部进一步了解了95年来中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程和取得的辉煌成就、宝贵经验,进一步坚定了全州各族人民跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。各单位在收听收看大会直播实况后,要求党员干部职工要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,紧紧围绕全面建成小康社会目标,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,切实用中国特色社会主义最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,努力建设富裕、美丽、开放、幸福西双版纳。

开展专题学习  全面掌握精髓

    7月4日,州委举行2016年理论学习中心组第五次集中学习,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要求党员领导干部深刻理解其重大历史意义,准确把握其丰富内涵和精神实质,将学习讲话精神作为开展“两学一做”学习教育的重要内容,作为提升党员干部群众理论素养的重要任务,作为攻坚决战推动跨越式发展的动力源泉,切实抓好学习贯彻,务求取得实效。各级党员干部特别是领导干部要率先垂范,带着使命学、带着感情学、带着问题学、带着工作学,力求学深学透。
    各县市区也紧密结合工作实际,开展了形式多样的专题学习。景洪市把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿于实现“六个景洪”(绿色景洪、实力景洪、开放景洪、精品景洪、柔情景洪、幸福景洪)奋斗目标的全过程;勐海县通过对岩嫩同志亲属的访谈,将学习贯彻讲话精神与深入学习先进典型人物相结合,把庆祝中国共产党成立95周年激发出的精气神转化为推动改革发展稳定的强大动力;勐腊(磨憨)重点开发开放试验区将学习贯彻“七一”重要讲话融入党性教育,在学习讲话的基础上,播放了影片《老百姓是天》,为党员干部上了一堂别具特色的党课。
   
加强宣传阐释  营造浓厚氛围

    各级宣传部门和新闻媒体着力加强舆论宣传和引导,积极开展有声势、有深度的宣传。西双版纳报和西双版纳广播电视台开设专栏、组织专题,综合运用文字、图片、音频、视频等形式宣传“七一”重要讲话精神;选派政治素质好、业务能力强的编辑记者,撰写有深度有分量的言论评论;邀请专家学者对讲话精神进行解读,扎实做好讲话精神的宣传阐释工作。着手组建宣讲团和报告团,在全州范围开展宣讲,推动讲话精神进机关、进社区、进农村、进农场、进企业、进学校、进寺庙,力求使讲话精神家喻户晓,深入人心。各级党校、行政学校和干部培训机构把讲话精神作为重要内容纳入研讨班、培训班、学习班教学计划,积极筹备对党员干部进行培训。

抓好贯彻落实  推动工作见实效

    全州宣传文化系统认真总结上半年工作,找准工作中存在的问题困难,确立下半年工作重点,把学习讲话精神贯穿“两学一做”学习教育全过程,带头践行“四讲四有”,彰显党员先锋本色,增强学习效果。以学习讲话精神为指导,紧紧围绕全面建成小康社会目标,大力宣传州委、州政府推进“五网”基础设施建设、培育壮大六大生态经济产业、坚决打赢脱贫攻坚战、狠抓改善城乡人居环境提升行动等重大举措,为建设富裕、美丽、开放、幸福西双版纳营造良好舆论氛围。精心组织党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传,认真做好州第八次党代会和全州县乡两级人大换届选举宣传。深入学习召存信同志的先进事迹,继续做好面向全省全国“召存信同志先进事迹”的宣讲报告,大力弘扬召存信同志的崇高精神,推进民族团结进步示范州建设。认真贯彻落实《云南省深化文化体制改革实施方案》和州委、州政府关于文化体制改革的重大部署,进一步加强文化教育卫生体制改革工作。着力加强精神文明建设工作,深入开展文明单位、文明村镇、文明社区、“十星级文明户”和“五好家庭”的创建评选。认真贯彻中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,严格落实意识形态工作的主体责任,落实党委(党组)书记第一责任、分管领导直接责任和班子成员的“一岗双责”,落实宣传阵地管理、重大问题处理、干部队伍建设管理等方面的责任。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网