州农技中心组织科技增粮现场观摩


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月12日 00:00

    本报讯(黄崇卫) 4至6日,州农业技术推广中心召开全州科技增粮生产观摩暨培训会。
    州农业局及县市分管领导、科室负责人、州级有关单位,一市两县中心负责人及承担项目主要人员和重点实施科技增粮乡镇负责人及承担项目主要人员参加会议。
    全体参会人员先后到勐海县观摩了水稻高产示范片,水稻机械化插秧高产示范样板,水稻新品种引进示范,稻、鸭、鱼、蔬绿色种养生态复合模式示范基地。参观了景洪市机播玉米和玉米免耕栽培技术,以及勐腊县省级玉米万亩高产创建示范片、水稻精确定量高产栽培技术,并现场进行了学习交流。     
    观摩培训会期间,一市两县推广中心分别就2016年工作完成情况、工作成效、工作亮点、存在不足作了汇报;州农科所等有关单位和各县市农科局负责人作了交流发言;州农业局负责人总结分析了科技增粮生产中存在的问题,并对下半年工作提出意见和建议。
    通过现场观摩和当地技术人员介绍,与会人员直观体验到了项目的具体实施内容,进一步领会了项目实施要求、田间管理等工作的技术措施,起到了交流先进经验和好做法的作用,为我州粮食快速健康发展和安全奠定了坚实的基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网