景洪工业园区纪委严查违规操办“升学宴”“谢师宴”


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月11日 00:00

    本报讯(刘杰豪 申群彪) 随着高考、中考结束,各种以升学、谢师为名义举办的宴请有所抬头。景洪工业园区纪委深入贯彻中央和省委、州委关于作风建设一系列规定精神,弛而不息纠正“四风”,严禁党员干部违规举办和参加“升学宴”和“谢师宴”。
    景洪工业园区纪委及时严明纪律要求,对园区干部职工子女“小升初”和“初升高”、高考情况进行排查摸底,下发《中共西双版纳景洪工业园区纪律检查委员会关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”活动的通知》,要求园区全体党员干部特别是领导干部牢固树立廉洁从政意识,切实做到六个严禁:严禁违反规定为子女操办“升学宴”和“谢师宴”;严禁用公款、公物、公车等操办宴请活动;严禁以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”和“谢师宴”;严禁借子女升学之机收受管理和服务对象的礼金、礼品;严禁用公款核销应由本人支付的费用;严禁利用职务便利将个人或子女的学习及其他费用到下层单位、服务企业核销。强化宣传教育,做到事前预防。7月6日,园区纪委召集涉及子女升学的17位干部职工开展廉政谈话,通报违规操办“升学宴”和“谢师宴”的典型案例,并签订《不违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,要求干部职工防微杜渐、引以为戒。
    与此同时,进一步落实责任,强化监督检查,严肃责任追究。结合“两学一做”学习教育,要求园区各级党组织和各单位认真履行党风廉政建设主体责任,加强对党员干部的教育提醒,认真开展自查自纠,督促干部职工严格遵守有关纪律规定,坚决防止违规操办“升学宴”和“谢师宴”,并自觉抵制参加“升学宴”和“谢师宴”及其他类似宴请活动。园区纪委加强明察暗访,认真受理信访举报,迅速调查核实处理,坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性问题及时进行约谈提醒,对违规违纪问题快查快处,尤其是对违规大操大办、借机敛财,造成不良影响的,按照“一案双查”的要求,不仅严肃处理有关当事人,还严肃追究相关领导责任,并点名道姓予以通报曝光。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网