我州农垦工作创新发展


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月07日 00:00

    本报讯(许开良 张蔓俐) 今年以来,我州农垦系统不断探索工作新模式,从维护稳定、深化改革、整合资源、民生建设入手,激活垦区发展动力。
    我州农垦系统抓住节日和宣传日这一大好时机,开展普法教育宣传活动31次,发放宣传资料、宣传画、法律图书1.07万册。按照平安建设宣传活动实施方案,认真开展“平安建设”主题宣传活动,发放各类宣传材料1.8万份。各农场进一步加大矛盾纠纷排查调处力度,建立完善“书记接待日”制度,倾听群众诉求,解决群众困难,有效维护了农场稳定。分期分批派领导干部和各级管理人员参加农业部《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》学习培训班和《中共云南省委 云南省人民政府关于深化农垦改革发展的意见》解读培训班学习。认真开展垦区改革发展调研工作,草拟《关于进一步深化改革发展的实施意见》,夯实农垦深化改革基础。
    与此同时,全面整合资源,推动产业发展。1至6月,全州农垦系统橡胶园更新改造1.97万亩、开割胶园93.8万亩;申报造林(定植)补贴胶园面积、抚育补贴胶园面积14.2万亩;向农业部申报2017年天然橡胶标准化抚育技术示范项目1.04万亩;下达2015年专项扶持项目资金1000万元,扶持景洪农场花卉栽培苗圃基地、勐捧农场红颊竹鼠特种养殖等项目的发展。全面加强基础设施建设,总投资达526.652万元的黎明农场8.6公里道路建设工程,目前已完成工程进度的80%以上;东风农场14米宽、655米长的场部道路建设项目开工建设。此外,还投入141.6万余元用于其他农场民生工程建设。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网