我州各地各部门纷纷庆祝中国共产党95华诞[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月30日 00:00

新党员入党宣誓仪式

 

    本报综合消息 为隆重纪念中国共产党成立95周年,深化“两学一做”学习教育,连日来,我州各地开展形式多样、内容丰富的系列活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。      
    6月27日,景洪市景洪农场党委在机关党员干部中开展纪念中国共产党成立95周年暨“两学一做”学习教育知识竞赛活动。竞赛采用现场笔试的形式进行,内容以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记系列重要讲话精神为主。据了解,此次知识竞赛旨在教育引导党员进一步坚定理想信念和正确政治方向,在农场党委的坚强领导下,充分发挥党员的先锋模范作用,为景洪农场经济社会发展作出新贡献。 (通讯员 宁云刚 )  
    6月27日,州委宣传部、州文体广电局、州民族文化工作团带着全州各族人民的关怀和深情厚谊,前往武警西双版纳热带丛林训练基地进行慰问演出,与官兵们同唱颂党歌,共庆党生日。演出在傣族舞蹈《金色的孔雀》中拉开帷幕。武警官兵表演的《强军战歌》等节目,充分展示了官兵对党的忠诚、做党和人民忠诚卫士的壮志豪情。官兵们表示,将坚定政治信念,以实际行动回报驻地人民的关怀和厚爱,为维护边疆社会稳定和人民安居乐业作出更大贡献。          (记者 岩温香 通讯员 陈伟东)
    6月28日,勐海县召开纪念中国共产党成立95周年庆祝大会,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在勐海开启跨越式发展新征程、实现脱贫致富奔小康的进程中创造新业绩。会上,30名新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。来自全县各条战线的100名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和50个先进基层党组织受到表彰。         (佐连江 纳睿)
    6月29日,州委州直机关工委在西双版纳解放纪念碑前举行新党员入党宣誓仪式。来自州直机关以及各企事业单位、非公经济组织和社会组织的新老党员、入党积极分子在纪念碑前向革命烈士鞠躬致敬,并向纪念碑敬献花篮。85名新党员,面对鲜红的党旗,进行庄严宣誓,老党员重温了入党誓词(上图)。宣誓结束后,新党员代表作了发言,向党组织作出郑重承诺,表达全体新党员争当合格党员的决心。州委州直机关工委负责人向新党员表示衷心祝贺,希望新党员在坚定理想信念上作表率,在实践党的宗旨上作表率,在加强自身修养上作表率,以实际行动早日成为一名合格党员。               (记者 杨春) 
    连日来,州农垦局精心策划举办以庆祝中国共产党成立95周年、深入开展“两学一做”学习教育为主题的“六个一”迎“七一”系列活动,即组织开展一次走访慰问活动、开展一次重温入党誓词活动、开展一次以“两学一做”为主题的知识竞赛活动、开展一次表彰大会、开展一次到扶贫挂钩联系点共庆“七一”活动、开展一次学习召存信先进事迹心得体会交流活动。活动共慰问50名70周岁以上老党员、两名扶贫点困难党员,28人参加了知识竞赛,12名先进党务工作者、优秀共产党员和两个优秀党支部受到表彰。             (刘仕)
    6月30日,勐腊县勐满农场组织多个慰问组,走访慰问32名80岁以上老党员和生活困难、重病在身党员,为他们送去党的温暖和节日问候。慰问组感谢老党员为农垦事业发展作出的贡献,希望老党员为农场发展多提建议;慰问组详细询问了重病和生活困难党员生活情况,鼓励他们克服困难。此次慰问共发放慰问金9600元。 (李发妹 蒋文生)
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网