传承优良传统 学习先进典型 形成推动跨越式发展的强大合力


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月29日 00:00

    本报讯(记者 张锐荣) 29日,全州优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会在景洪召开。州委书记陈玉侯在会上强调,要把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,充分发挥先进典型的模范和带头作用,在全州营造学先进、比先进、当先进的浓厚氛围,把各级党组织和广大党员的智慧凝聚起来,力量调动起来,形成推动跨越式发展的强大合力。
    州委副书记、州长罗红江主持会议。州委副书记杨光波,州政协主席杨沙,州委常委赵毅、施静春、木崇根、洪伟,州人大常委会副主任召亚平、袁发先、刀金芬、黄志高,副州长李江虹、柴娟、李忠建,州政协副主席玉香伦、李永义、江建成,州检察院检察长胡跃出席会议。
    陈玉侯在讲话中回顾了党的光辉历程。他说,95年来,党团结带领全国各族人民,战胜了前进道路上一个又一个艰难险阻,取得了一个又一个令世界瞩目的伟大成就,开创了中国特色社会主义事业崭新局面。十八大后,党站在新的历史起点上,提出了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。历史雄辩地证明,只有在中国共产党的领导下,中国这艘巨轮,才能乘风破浪,不断从胜利走向新的胜利!在党的光辉照耀下,西双版纳已经发展成为经济繁荣、民族团结、社会稳定、边防巩固、生活富裕的社会主义新边疆。在这一历史进程中,全州各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,同心同德加快发展,众志成城艰苦创业,涌现出召存信、柯占军、岩嫩等重大典型和一大批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。
    陈玉侯强调,传承党的优良传统,学习先进典型,必须坚持强化理论武装,高度重视加强和改进思想政治建设,把学党章党规、学系列重要讲话作为基本要求和根本任务,切实增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定共产主义理想,坚定不移地走中国特色社会主义道路;必须坚持弘扬实事求是精神,坚决冲破一切影响和制约改革发展的思想心结和体制障碍,深化州情认识,坚持从实际出发,既全面地、不折不扣地贯彻落实上级决策部署,又因时因地制宜,采取灵活多样的方式方法,使中央、省委政策在傣乡大地落地生根、开花结果;必须坚持密切联系群众,牢固树立群众观,紧紧依靠群众,密切联系群众,善于从人民群众身上汲取前进的力量,从人民群众的伟大创造中寻找解决问题的办法,更好地攻坚克难,推动经济社会又好又快发展;必须坚持锤炼过硬作风,弘扬党的优良传统,敢于担当,踏实干事,干净干事,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数;必须坚持夯实党的执政基础,坚持党要管党、从严治党,贯彻为民、务实、清廉的要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,扎实推进党的建设各项任务,使各级党组织和党员队伍永葆生机活力。
    杨光波宣读了《中共西双版纳州委关于表彰全州优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。州党政领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书。
    州直有关部门、人民团体、大专院校、党组织关系在我州的中央、省属驻州有关单位党组织负责人,各县市、试验区、园区有关领导和受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人参加会议。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网