二次创业写忠诚

——记景洪市东风农场中林生产队党总支书记、队长张军


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月29日 00:00

□ 曾令德

    近年来,他带领中林生产队党总支领导班子站在改革的风头浪尖,积极进取、建功立业,促使中林生产队二次创业工作和谐发展,亮点纷呈。他就是景洪市东风农场中林生产队党总支书记、队长张军。
    张军团结带领党总支一班人,以创建服务型党组织为契机,紧紧围绕作风建设这条主线,以“六建”推动党建工作发展,确保中林生产队在改革攻坚期和经济转型期思想不乱、阵地不丢、队伍不散、旗帜不倒。他重视党员干部的理想信念教育和党性教育,在全体党员中广泛、持久地开展“两学一做”学习教育。通过发放《致承包人倡议书》、集中专题学习等形式讲场情、亮家底,增强群众对农场的了解,得到群众对改革工作的支持。他重视利用手机、网络、广播、报纸、宣传栏等阵地和宣传载体传递信息,报道身边的好人好事,组织管理人员和有关承包人到其他单位学习观摩,新闻宣传工作成绩斐然。2015年,该队被农场党委评为年度新闻宣传先进单位。截至5月,该队提前完成全年外稿任务,为产业转型营造了浓厚的舆论氛围。他积极带头借钱帮助有困难的承包户缴纳承包费及各种费用,支持4户承包户共计4万多元。
    张军将党建目标管理作为一项重要任务,量化考核指标,签订和落实党建目标责任。按照“新建一批、巩固一批”的工作思路,以点带面推动阵地建设,重点打造了中林一组环境友好型示范胶园,生产队机关为民服务工作站,融会议、阅览、活动为一体的机关多功能会议室等3个亮点工程。
    在承包费收缴异常艰难、资金严重不足的情况下,他带领党总支部成员仍然坚持问政、问计、问需于民,穷尽一切办法,保民生保运转保稳定,积极为基层群众排忧解难。累计争取资金300万元,解决了一批涉及职工群众安全、饮水、出行、居住等方面的难题。
    他围绕农场党委制定的发展思路和发展规划,团结带领广大职工群众全面推进二次创业。2015年,该队在全州率先开展环境友好型胶园建设,受到州和景洪市政府的高度评价。在产业转型工作中,他创新提出在七组建立党总支部活动基地,种植了70亩“东试早”柚子,多次组织党员干部到基地义务劳动,目前柚子树长势良好。
    他及时、准确反映群众困难,争取上级政策和资金支持。采取“政府拿一点、部门帮一点、项目集体筹一点、职工出一点”的方式为职工办实事:一是争取资金34万元,为十五组硬化道路380米;二是为4个居民点安装太阳能路灯38盏;三是争取资金12万元,排除了十组山体滑坡险情,并砌了挡墙;四是争取资金4万元,改造了一个文化室;五是争取资金4万元,采取职工出劳动力的办法,挖、铺风化石357车,维修了35.6公里的砂石路;六是争取资金3万元,铲低路面,进行水泥硬化,彻底解决了七组14户职工家庭地面潮湿问题;七是为十四组公路修建8米涵洞,修好了水毁路段,解除行车安全隐患;八是修建了4个垃圾池,建盖了两所公厕。
    他重视职工文化生活,充分发挥生产队“农场书屋”的作用,组织管理人员阅览和借书,促进群众博览群书,丰富文化知识。他认真组织职工开展文体活动,中林生产队篮球队2015年夺得农场篮球运动会亚军,中林生产队足球队夺得农场职工运动会冠军,丰富了职工的业余文化生活。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网