景洪农场“廉政微课堂”让廉政教育入脑入心


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月29日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚) 今年以来,景洪市景洪农场党委在“两学一做”学习教育中,不断创新廉政教育新模式,推行“廉政微课堂”进基层,营造处处宣廉、时时倡廉、人人促廉的良好氛围,进一步提升党员干部廉政建设水平,树立党风政风正能量。
    “廉政微课堂”重在实践,重在“身行”。对此,景洪农场党委采取学、听、看、讲、议、行六种教育形式,以理想信念教育、作风纪律教育、政治品质和道德品行教育为重点,落实规定、改进作风;以身作则、率先垂范等内容,不局限于纯理论学习,结合基层党员干部的工作实际,将各项目标任务具体化、生活化,践行“两学一做”,履行工作职责,不断提高服务基层和职工群众工作能力。同时,通过讲发生在身边的案例,促进反思,予以警示;读一本廉政教育书籍,结合工作实际,交流心得体会,相互学习,共同提高,实现了教育形式“灵活化”,为农场经济社会转型升级提供纪律保障,凝聚发展正能量。
    如今,“廉政微课堂”已成为各项工作发展的助推器。该场党委要求全场各基层党总支、党支部认真组织党员干部带头参加学习活动。各级党组织书记为第一责任人,负责本单位党组织的学习教育。不断创新廉政党课教育模式,重点以集中学习为主,组织党员干部集体上“廉政课”,使“廉政微课堂”收到实实在在的效果,打造一支“传递正能量、塑造新形象”的党员干部队伍。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网