昆曼勐海分公司做好汛期抗灾减灾工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月27日 00:00

    本报讯(邹国富) 近日,昆曼公司勐海分公司对汛期防灾减灾工作早部署、早安排,力求最大限度保障人民群众的生命财产安全。
    该公司严格落实客运“一卡能”派车管理制度,严格“包车客运系统”管理使用和包车牌证发放,加强客运车辆及从业人员资格查验,对经检查资质不合格、手续不完备、违规教育处罚不到位、身体不适应的从业人员,严禁安排运输经营任务。严格落实“三不进站、六不出站”规定,严格危禁物品查堵,严格安全例保检查,加强营运车辆安全带、安全锤、灭火器、安全告知标语或宣传光碟等必备安全设施设备检查;监督驾驶员发车前严格履行安全承诺和告知规定。对安全检查不合格的车辆和人员,一律停运整改。
    同时,加强设施设备、电气线路、消防安全等方面的检查,及时排查消除隐患。车载安全信息监控中心严格落实营运车辆动态监控制度和监控岗位责任,重点加强长途、包车和农村客运全程监管;加强对超员、超速、超载和疲劳驾驶的监督;严格执行长途客运凌晨两点至5点车辆禁行和接驳规定,严格落实“84220”防疲劳驾驶措施。加强客运驾驶人的雨季安全驾驶、应急处置技能培训,对查实的客运车辆违规超速、超员、疲劳驾驶、私拉乱运、串班串线或超范围经营等行为,及时提醒、有效制止、严惩重处。做好恶劣天气、自然灾害、道路损毁、交通管制等紧急情况的信息提示工作,对不能确保安全运输的,坚决停班停运,依法按程序上报后暂时调整运行线路和时间。严格执行领导带班的24小时值班制度,确保通讯和信息畅通,遇有突发事件及时处置,并按规定上报。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网