景洪农场 “四个到位”保护好橡胶地


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月27日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚) 5月份以来,景洪市景洪农场管委会采取“四个到位”措施,确保该场辖区内10万余亩耕地面积不减少、质量不下降。
    “四个到位”是:一是目标责任落实到位。成立耕地保护目标责任领导小组,与8个农林生产队签订橡胶耕地保护目标责任书,将耕地尤其是基本农田保护工作列入生产队年度工作考核目标,确保耕地保有量平衡,基本农田保护面积不减少、用途不改变、质量有提高。二是保护措施到位。严格执行耕地保护和基本农田永久性保护制度,坚持实行土地用途管制制度。认真开展基本农田划定工作,落实基本农田保护“五不准”规定,实施保护责任关口前移,加强动态巡查,执行监管报告工作。健全执法监察长效管理机制,形成执法合力、责任到生产队、任务到地块的耕地保护网络。三是土地整理到位。积极谋划、申报和实施土地整理项目,落实占补平衡,补充耕地资源。四是政策宣传到位。结合“4·22”地球日、“6·25”土地日等主题日活动,宣传国土法律法规,进一步增强职工依法用地、保护耕地的自觉性。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网