省稳增长专项纪律检查组到我州开展专项纪律检查


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月27日 00:00

    本报讯(记者 张锐荣) 23日至24日,省稳增长专项纪律检查第七组到我州开展稳增长专项纪律检查。
    检查组一行先后深入告庄西双景、西双版纳药业有限责任公司、景洪工业园区内的万达国际旅游度假区、双创示范基地,以及勐海县打洛镇等地进行实地查看。
    在景洪工业园区,检查组听取双创基地建设、国际旅游度假区旅游促销和招商、房地产促销去库存、景洪工业园区供给侧结构性改革和稳增长情况汇报,详细了解双创示范基地的建设情况,实地查看西双版纳万达国际旅游度假区项目整体情况、主题乐园建设情况。在勐海县打洛镇,检查组深入勐景来和曼蚌两个村寨,实地查看和了解勐海县、镇、村、组四级落实沿边三年行动计划的项目,并与曼蚌村民小组村民进行座谈,了解三年行动计划的实施情况。
    24日,州委、州政府在景洪召开工作汇报会,州委副书记、州长罗红江向检查组汇报我州稳增长工作推进情况。他说,州委、州政府高度重视省委、省政府关于稳增长的一系列决策部署,在推进企业扩销促产、培育规模以上工业企业、降低企业用电和物流成本、落实社保优惠政策、减税降费、支持工业企业转型升级和支持企业创新方面,切实严格工作标准,强化责任落实、政策宣传、政府服务,不折不扣地把中央和省委关于稳增长的系列决策部署贯彻落实到位,取得了1至3月全州实现生产总值65.83亿元,同比增长7.5%;城镇常住居民可支配收入5795元,增长10%;农村常住居民人均可支配收入2030元,增长11%;1至5月固定资产投资完成144.4亿元,增长5.9%的良好开局。
    检查组对我州稳增长工作取得的成绩给予充分肯定,认为我州对中央和省委关于稳增长的系列决策部署思想认识到位、工作措施到位、行动落实到位,在特色产业的培育上取得了令人瞩目的新进展,有效地促进了全州经济的稳定发展。检查组要求,要进一步贯彻落实好省政府关于稳增长开好局等系列政策措施,深化稳增长和推进供给侧结构性改革重要性的认识,确保各项工作任务落实到位;要深化改革开放,抢抓发展机遇,积极应对国内经济转型新情况;要在发展中找准定位、强化特色、发挥优势,全力推进西双版纳经济社会发展再上新台阶。
    州委副书记杨光波主持会议,他表示我州将按照省委、省政府的安排部署和检查组的要求,认真贯彻执行稳增长和供给侧结构性改革各项重大决策部署,紧盯责任落实、增强纪律监督意识,紧紧围绕确定的各项目标任务,全力完成好各项工作。
    州委常委、州纪委书记施静春,州委常委、常务副州长唐家华随同检查并参加会议。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网