围绕“三个定位”为实现第十三个五年规划目标任务贡献力量的倡议书


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月22日 00:00

勐腊县统一战线各界人士:
    为积极响应州委统战部关于全州统一战线围绕“三个定位”服务“十三五”规划的号召,增进共识,凝心聚力,推动“十三五”期间经济社会发展,勐腊县委统战部提出如下倡议:
    一、凝心聚力,为“十三五”规划实施献计出力。引导统一战线广大成员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握 “五大发展理念”新要求和经济发展新常态,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,支持民主党派、无党派人士深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,支持非公有制经济人士开展理想信念教育实践活动,进一步增强中国特色社会主义道路、理论、制度自信。按照州委统战部和勐腊县委的统一部署,紧密结合统一战线工作特点优势,精心组织实施“十三五”行动计划,力争在服务经济社会发展上有新突破、新品牌。引导统一战线广大成员,把贯彻落实“十三五”行动计划作为工作重点,抓落实、出实效。
    二、发挥沟通协商政治优势,履职尽责,参政议政。引导统一战线各界人士紧紧围绕县委、县政府的中心工作,与县委同心、同向、同行,充分发挥人才库、智囊团的优势,深入践行社会主义核心价值体系,紧扣“三个定位”,结合改革发展中的热点、难点问题,民生改善中群众关心的切身利益问题,多建加快发展之言,多献富民强县之策,推动勐腊县经济社会健康和谐发展。发挥人才荟萃、智力密集优势,积极投身社会公益事业,服务社会,展示统一战线风采。引导统一战线广大成员把个人价值与社会价值统一起来,鼓励支持统一战线广大成员在开展光彩事业、“守法诚信、坚定信心”、群众路线教育实践等系列活动建功立业。探索工作创新的方式方法,推动统一战线各项决策部署落实。支持民主党派、工商联、无党派人士、有关团体深入开展“智力支边”“温暖工程”等活动,鼓励非公有制经济人士参与“万企帮万村”等活动,为勐腊打赢脱贫攻坚战贡献力量。
    三、以“全国民族团结进步示范州”建设为目标,扎实做好民族工作。一是推动中央、省委、州委民族工作会议精神的贯彻落实,开展好督查工作。二是加快民族团结进步示范州建设步伐。按照建设小康同步、公共服务同质、法治保障同权、民族团结同心、社会和谐同创的目标要求,着力推动经济社会发展。抓好兴边富民行动等专项规划,组织实施第二轮“十县百乡千村万户示范创建工程”,落实农村危房改造和抗震安居房建设及自然村产业发展互助资金项目,确保少数民族地区在小康路上“不掉队”“不落伍”。三是宣传民族团结创建活动成果,促进各民族交往交流交融,构筑“人心归聚、精神相依”的社会环境。四是做好新形势下的城市民族工作,帮助解决好少数民族群众进城后遇到的实际困难,依法处理涉及民族因素的矛盾和纠纷。五是积极争取推进勐腊县巴利语系佛学院分院项目,力争年内完成项目立项工作,并动工建设。加快培养本地高僧大德,在与国内外交往中提高影响力,提高西双版纳形象,为实施“十三五”规划营造良好的环境。
    四、发挥统一战线联系广泛优势,促进对外开放。加大党委政府方针政策宣传力度,引导统一战线广大成员把握“一带一路”、西部大开发、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设等战略机遇,准确把握“三个定位”内涵,紧紧围绕勐腊县实施“十三五”行动计划工作重点,抢抓“一带一路”、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设等重大战略机遇,积极引导和带领海内外朋友宣传勐腊县改革发展的重要成就和方针政策,宣传泼水节、盘王节等民族特色文化产业,凝聚助推发展共识,共建对内对外交流交往联系机制和平台,把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署和要求上来,心往一处想、劲往一处使,调动一切可以促勐腊县经济社会发展的因素,凝聚一切可以加快勐腊县经济社会发展的力量,开展招商引资、引才、引智工作,为改革发展凝聚广泛共识、汇集强大力量。
    五、加强生态文明建设宣传,促进勐腊县民族地区生态文明建设。引导统一战线成员致力于生态环境保护事业,加强环境保护监督管理,共同参与保护野生动植物资源,共同打击破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,妥善处理好自然资源利用与环境保护的矛盾,切实改善环境质量。
    实现“十三五”规划目标,需要勐腊县统一战线广大成员汇聚力量,秉承使命,戮力同心。让我们以更加务实的作风、更加扎实的工作,为开创勐腊县更加美好的明天而共同努力奋斗。
                        中共勐腊县委统战部
                         2016年6月16日

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网