齐心协力推进供给侧结构性改革和六大生态经济产业发展


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月21日 00:00

    本报讯(记者 李玉洁 杨春) 21日,全州供给侧结构性改革暨重点产业工作推进会在景洪召开。州委书记陈玉侯在会上强调,全州各级各部门要进一步解放思想、开拓进取、攻坚克难、落实措施,齐心协力推进供给侧结构性改革和六大生态经济产业发展,推动西双版纳经济转型升级,为与全省全国同步全面建成小康社会打下坚实基础。
    州委副书记、州长罗红江出席会议并讲话。
    陈玉侯在讲话中指出,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板这五大任务,是中央和省委明确部署的推进供给侧结构性改革的工作重点,也是推进供给侧结构性改革的五大抓手。各地各部门要突出问题导向,积极作为、主动作为、带头作为,坚定不移去产能,分类施策去库存,稳妥有序去杠杆,多措并举降成本,集中力量补短板,确保供给侧结构性改革有力有序向前推进。培育壮大特色生物、旅游文化、加工制造、健康养生、信息及现代服务、清洁能源“六大生态经济产业”,是“十三五”时期全州经济工作的主旋律、跨越式发展的主抓手,是适应经济发展新常态、保持经济平稳健康发展的重中之重。要发挥优势,选准突破口,集中财力、物力、人力,强化联动发展、强化创新驱动、强化开放带动、强化改革推动、强化政策扶持,扎实抓出成效。
    陈玉侯强调,要加强组织协调,把推进供给侧结构性改革作为全面深化改革的重中之重,专项、专题研究制定改革举措;抓实政策落地,积极争取更多的政策支持。要完善推进机制,按照“一个推进组、一位主抓领导、一个发展规划、一套配套政策”的思路,加强对生态经济产业发展的组织领导;完善统计监测机制,全面掌握产业发展状况和市场主体发展动态;完善有利于促进产业结构调整的政策体系,做好生态产业发展规划和政策的动态调整。要把供给侧结构性改革和生态产业发展列为州委、州政府重点督查事项和目标考核内容,逐项制定督查方案,积极开展跟踪督查,强化考核问责,确保各项政策措施落地生根、开花结果。
    罗红江要求,全州上下务必把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,集全州之智、举全州之力,培育壮大六大生态经济产业。要切实增强加快产业发展的信心,切实优化服务产业发展的工作,切实营造宽松的市场环境,切实提高项目工作水平,切实突出抓好重点工作,切实强化品牌打造提升工作,切实加强招商引资工作,全力推动生态经济产业发展,加快提高西双版纳经济综合实力,为全面建成小康社会夯实物质基础。
    州委常委赵毅、唐家华、木崇根、莽绍标,州人大常委会副主任召亚平、袁发先、刀金芬、黄志高,副州长吕永和、柴娟,州政协副主席李永义、江建成、张兴,州检察院检察长胡跃,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青出席会议。
    唐家华主持会议,并就贯彻会议精神提出具体要求。
    州直相关部门、企事业单位,县市、园区,中央、省属驻州有关单位、州级投融资平台公司和部分民营企业负责人参加会议。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网