家族式贩毒团伙覆灭记


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月20日 00:00

□ 谢丹阳 杨东杰
   
    2015年2月19日,州公安局禁毒支队成功侦破案件代号为“20150203”的省级毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获冰毒23.13千克,军用手枪两支,子弹60发。
    2015年2月16日,我州警方发现一个家族式的贩毒团伙将一批毒品从缅甸运输至境内。根据此情况,禁毒支队民警立即分4个前期侦查组深入勐海县勐遮镇开展侦查。经调查,该案主要犯罪嫌疑人岩罕已出境,侦察员未发现其行踪,但意外发现境外毒贩主要联系岩罕的母亲玉米丙,且境外毒贩近期将安排马仔将毒品运输至境内交给玉米丙。案件重大,专案组决定对玉米丙住所及其车辆进行全面布控。
    2月19日凌晨,州禁毒支队参战民警在吕章老寨山路附近设伏。当天凌晨5时40分许,一辆皮卡车驶入设伏圈,设伏民警对其进行检查,皮卡车随即停下,但车内人员没有下车,行迹十分可疑。由于当时天还没亮,光线很暗,皮卡车车窗又处于关闭状态,无法观察到车内人员等相关情况。设伏民警没有贸然接近,使用电筒照明,并大声表明身份,请车内人员下车接受检查。车内人员依然没有下车,车也没有熄火,民警立即朝天鸣枪再次表明身份。此时,皮卡车突然向前冲撞赌卡警车,试图逃跑。民警立即向皮卡车轮胎和驾驶座位上的男子开枪,随后皮卡车停止冲撞,车内男子好像已经受伤。民警立即上前将车内的男子抓获,发现该男子腿部被子弹射穿。民警当场从该皮卡车驾驶室内发现毒品甲基苯丙胺可疑物42包、军用制式手枪两支和子弹60发。
    当天8时许,民警在勐海县勐遮镇抓获涉案嫌疑人玉米丙、玉香、玉光。共抓获犯罪嫌疑人4名,缴获冰毒23.13千克。至此,一个长期在中缅边境一带活动,对边境一带情况非常熟悉,利用人熟、地熟的有利条件,与缅甸毒贩相互勾结,从事贩毒牟利的家族式贩毒团伙被一举剿灭。
              (文中嫌疑人均为化名)
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网