勐海县率先完成党委换届选举工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月20日 00:00

    本报讯(记者 苏云华) 12日至16日,中国共产党勐海县第十二次代表大会召开,高票选举产生勐海县第十二届县委委员、候补委员、纪委委员、出席州第八次党代会代表,在全州率先圆满完成党委换届选举工作。州委常委、州委组织部部长、州委县市党委换届指导工作组组长莽绍标检查指导换届选举工作。
    县委从会议筹备初期开始,就将严的标准、实的要求、铁的纪律贯穿到工作全过程,严把换届选举政策关、组织关、程序关、材料关和纪律关。通过开展发放一张纪律要求卡、签订一份承诺书、发出一封公开信、发布一条警示信息、观看一次换届纪律警示教育片、组织一次专题学习、开展一轮谈心谈话、建立一套监督制度的“八个一”工作,保证了换届选举全过程风清气正、不留污点。会议期间共发放严肃纪律要求卡358张,签订《严格遵守换届纪律承诺书》490份,发放《致县党代表的一封公开信》245份,发布警示信息400余条,组织观看警示教育片392人次,组织专题学习284人次,发放严肃换届纪律测评表232份;州委指导组、县委主要领导与县处级领导、主席团成员、代表谈心谈话121人次,征求有关部门意见建议489人次。
    县委始终坚持把党的坚强领导贯穿于换届选举的全过程,强化大局意识、政治意识、责任意识和问题意识,从思想上、组织上、部署上充分体现党的领导。县委书记切实将换届选举工作牢牢抓在手上,组织常委班子专题研究换届选举工作13次;成立县委换届工作领导小组及办公室,制定换届工作实施方案,明确换届时间表和任务清单,做到情况清、对策明、用力准、效果好。
    县委制定下发《中共勐海县委办公室关于做好中国共产党勐海县第十二次代表大会代表选举工作的通知》,严把党代表的政治标准关、身份认定关、推荐提名关、组织考察关,从全县24个选区分别选举产生党代表245名,代表构成比例与州委审批的指导性比例方案基本相符,比较合理。在审议报告过程中,各位代表始终坚持向党章看齐、向上级精神看齐,紧紧围绕勐海县经济社会发展总体规划,谈民生谋发展,认真审议“两委”报告。与会代表以“两学一做”为标准,严格要求自己,把上级党委的精神转化为实际行动,圆满完成了会议各项议程。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网