农垦医院培训PICC置管技术


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月14日 00:00

    本报讯(韩长春) 2016年西双版纳州继续医学教育项目“PICC置管技术培训班”日前在西双版纳农垦医院开班。
    此次培训旨在帮助全州县级以上医疗单位护士学习掌握PICC置管新理念和实际操作技术。培训内容涉及上臂血管解剖和PICC导管尖端定位、PICC置管操作流程与维护、PICC置管并发症的预防及护理、静脉输液团队建设与护理质量的持续改进等课题。培训期间,授课专家还进行PICC置管维护实际操作带教。
    据介绍,PICC置管是经外周静脉植入中心静脉导管,为危重症患者和化疗患者长期静脉营养支持及用药提供方便、安全、快捷、有效的静脉道路。PICC置管成功后,可以维持一年之久,能大幅减少反复静脉穿刺次数,最大程度保护静脉血管,实现静脉输液全程“一针疗法”。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网