州人民法院召开民商事审判暨执行工作会议


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月12日 00:00

    本报讯(刘明芳) 近日,州中级人民法院召开全州法院民商事审判暨执行工作会议,总结部署全州法院民商事审判及执行工作。
    会上,州法院党组书记、院长董国权对进一步做好全州法院民商事审判、执行工作提出要求:认清形势,做好民商事审判工作;坚定信心决心,坚决打赢“争取用两到三年时间基本解决执行难”这场战争;落细落实,建设一支铁一样的民商事审判和执行队伍。同时充分运用“四种形态”,恢复和建设风清气正的政治生态和法院工作氛围。
    会议还结合当前形势和全州法院民商事审判工作实际进行了总结,对今年和今后一个时期的民商事审判工作进行具体部署。会议指出,要自觉遵循民商事审判工作规律,贯彻落实“六大原则”;要积极应对“案多人少”问题,努力提高审判质效;要认清当前执行工作的形势,对存在问题做到心中有数;要进一步统一思想,围绕“不出问题、不拖后腿、争取先进”目标,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战;要充分认识“基本解决执行难”的重要性,做到思路清、路线明、责任到人。针对当前民商事审判实务中存在的突出问题,要从侵权案件、土地案件、建设工程施工合同案件审理及公告送达法律文书等6个方面,深入分析,提出要求,进一步厘清审判思路,统一裁判尺度。
    当天下午,全体与会人员进行座谈交流,共同探讨工作中的难点、热点和存在问题,并就如何开展好民商事案件审判、如何按期完成“基本解决执行难”提出意见建议。会议期间,还召开全州民事再审审查暨刑事申诉审查工作会议,学习传达了全省民事再审审查暨刑事申诉审查工作会议精神和工作要求。州法院党组书记、院长董国权与三县(市)基层法院院长签订了“用两到三年时间基本解决执行难问题”责任状。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网