州森林公安局与保护区管护局 推进保护区治安防控体系建设


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月25日 00:00

    本报讯(扣舒意 左保发 韦莉) 日前,州森林公安局、西双版纳国家级自然保护区管护局召开年度联席会议。纳板河管理局及州林业局保护科负责人受邀参加会议。会议总结了一年来实施《进一步巩固保护区“林区治安防控体系”建设的工作意见》的执行情况,深入分析当前保护区面临的形势、任务,进一步明确今后工作方向。
    根据部署,双方将进一步整合保护区派出所、管护所行政执法力量,落实每一个管护所2至5名行政执法人员承担执法办案责任,扎实推进以森林公安为主的林业综合行政执法改革,加大破坏森林资源违法犯罪打击力度,保护森林和野生动植物资源;加强技术力量建设,明确每个子保护区逐步配备两名以上林业技术(司法鉴定)人员,负责各辖区林业行政(刑事)案件的鉴定工作;总结勐养综合行政执法改革试点经验,深入调研论证,提出在其他子保护区推广实施试点经验的具体意见,力争7月1日起在西双版纳国家级自然保护区全面实施。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网