全州质量强州暨质量技术监督工作会议提出 扎实推动质量强州建设


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月25日 00:00

    本报讯(记者 马芸) 23日,全州质量强州暨质量技术监督工作会议召开,提出要以提高发展质量和效益为中心,以实施质量强州战略为总抓手,以品牌战略为重点,牢牢守住质量安全底线,不断夯实质量基础,狠抓依法行政,努力开创质监工作新格局。
    副州长李江虹出席会议并讲话。
    会议要求,全州各级各部门必须进一步提高认识,明确目标任务,采取创新举措,全面加强质量工作,扎实推进质量强州建设,加快推进提质增效,实现全州跨越式发展。必须突出重点,加快推进质量发展三大任务的实施。要突出质量提升,助推经济转型发展;构建“放、管、治”工作格局,提升质量安全保障水平;夯实质量发展基础,激活发展内生动力。2016年,全州质量工作要在加快实施质量强州战略上出成效,在强化名牌培育上下功夫,在加强质量安全的风险管理和监管上动真格,在质量基础工作上抓好落实,在建立质监工作新秩序上抓到位,在党风廉政建设上严格执行。
    会议提出,2016年,全州质监工作要做好服务经济转型升级、质量提升、质量安全防线、标准化深化提高、发挥计量基础作用、搭建认证认可平台、落实质监改革举措、强化党的建设、提升履职能力、营造干事创业良好氛围10项重点工作。
    会上,州政府与各县市区签订了质量工作责任书,勐海县、州工信委负责人作了交流发言。
    据悉,近年来,我州广泛开展质量兴县(市)、质量兴业、质量兴企、质量兴品工作,产品质量稳中有升,工程质量总体向好,服务质量不断提升,环境质量不断改善,质量兴州战略取得阶段性成效。去年,全州重要工业产品抽查合格率达93.5%,工程质量竣工验收合格率100% ,景洪市、勐腊县、勐海县被省政府命名为第一批云南省生态文明县市。全州累计有20家企业的64个产品通过“三品一标”认证。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网