我州开展科技活动周宣传


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月24日 00:00

我州开展科技活动周宣传

上图为勐海县勐阿镇农业综合服务中心人员为村民讲解水稻栽培知识。

    本报综合消息  每年5月的第三周为全国科技活动周。连日来,我州有关部门、单位组织开展了形式多样的宣传活动,将科学知识普及给公众,将科学技能传播给群众。
    18日,景洪市农业和科技局联合市财政、林业、水务、供销、气象局,以及基诺山乡党委、政府,在基诺山乡新司土村委会巴朵村小组开展景洪市2016年科技活动周暨科技“三下乡”活动。
    活动围绕“创新引领、共享发展”的主题和“千家科技下千乡、万名专家带万户”的目标开展。工作人员结合景洪市调整农业结构,以实施精准扶贫、鼓励创新创业等工作为重点,在现场悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询台,向群众发放科普读物及实用技术资料,宣传有关政策,普及科学知识。
    活动中,共发放农作物病虫害防治、水产养殖技术、测土配方施肥技术等相关科普资料11827份,悬挂宣传横幅5幅,摆放宣传展板30块,接受现场咨询86人次,免费发放玉米杂交种800多公斤,受益群众500余人。        (安梅)
    18日,景洪市嘎洒镇组织镇妇联、计生、民政、交警中队、农业技术推广站、兽医站、林业站、水务站、卫生院等部门,在该镇南帕村委会南帕新寨小组开展科技活动周宣传活动。
    活动以发放宣传资料、宣传图册、悬挂宣传标语的形式开展。各部门根据职能分别向群众宣传农业科技知识、惠农政策、环境保护、医疗卫生、防疫等相关知识,向群众提供现场咨询服务。活动共发放宣传资料300多份。    (普映梅)
    18日至22日,勐海县勐阿镇农业综合服务中心以科技活动周为契机,组织人员到该镇勐康村委会和嘎赛村委会开展水稻、甘蔗栽培技术培训。
    镇农业综合服务中心人员向村民讲解了水稻选地、整地、选种、中后期管理,以及甘蔗的栽培管理、农药使用、病虫害防治等知识。同时,工作人员还到田里作技术示范。(玉罕)
    日前,勐海县勐海镇举办全国科技活动周系列活动。
    该镇举办了两期农业科技知识培训会,为全镇各村小组的170余名科技员和农户培训有关甘蔗种植、水肥一体化技术,播放了科技专题教育片;组织工作人员向村(居)委会的居民发放科技知识宣传材料,张贴宣传海报;开展以科技及知识产权为主题的科技进校园活动;组织该镇工作人员学习《知识产权教育读本》。                      (米天驹)
    20日,景洪市勐养农场在榕树生产队开展全国科技活动周宣传活动。
    活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放展板、发放资料等方式,向过往职工群众宣传普及科学知识。此次活动共发放宣传单1200份、画册1000份、安全套1000支、围裙80个,免费测量血压130人、称体重110人、解答咨询120人次。                                 (玉艳)
  

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网