发展高产高效农业技术见成效


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月18日 00:00

    本报讯(梁坚) 被列为2015年云南省专家基层科研工作站的勐海县农业技术推广中心站,近年来着重开展水稻高产栽培研究和高产集成技术引进及开发应用,促进了农业增产。
    该站围绕农业部和省级水稻高产创建制定的方案,以核心样板为示范、科技示范户为带动点,采用“基层科研工作站+基层农技体系+示范户”模式,推广种植两优2186、两优2161、赣优明占等高产水稻品种,建立了水稻超高产示范区共5万亩,总产量39103.91吨,增加产值2513.23万元,大幅提高了勐海县的粮食综合生产能力。
    据悉,勐海县农业技术推广中心站是我州第一批基层专家工作站。在县乡设立专家基层科研工作站,是省委、省政府创新人才使用机制,促进产、学、研相结合的重要举措,同时也是提升基层发展能力,促进县域经济社会发展的重要措施。省委、省政府在《关于创新体制机制加强人才工作的意见》中提出从2014年到2020年,支持每个县建立2至3个专家基层科研工作站。省财政按照工作站每年10万元的标准,连续3年给予工作经费支持。我州共有3家单位列为第一批基层专家工作站,分别是:勐海县农业技术推广中心、勐腊县农业技术推广中心、西双版纳创森实业有限公司。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网