省“五网”建设专项纪律检查组到我州检查指导工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月12日 00:00

    本报讯(记者 刘运军) 10日至11日,以省纪委副书记杨玉清为组长、省财政厅副厅长王卫昆为副组长的全省“五网”建设第三专项纪律检查组,对我州开展“五网”建设情况进行实地检查,并专题听取我州“五网”建设情况汇报。
    州委书记陈玉侯向检查组作了汇报,州委副书记、州长罗红江主持会议,州委常委、州纪委书记施静春,副州长吕永和,以及相关部门负责人参加汇报会。
    陈玉侯在汇报时说,州委、州政府以“严”和“实”的态度,强化责任担当,全力推动省委、省政府《关于推进五大基础设施网络建设五年大会战的意见》《云南省五大基础设施网络建设规划(2016—2020年)》等重大决策部署,确保政策措施落实到位、项目实施推进顺利、资金使用安全高效、党员干部务实清廉、工作推进取得实效。
    陈玉侯指出,州委充分发挥统揽全局、协调各方的作用,进一步加强“五网”建设的领导,建立健全监督检查长效机制。坚决贯彻落实中央改革精神和省委部署要求,全面深化行政审批制度改革。抓好项目谋划储备,确保竣工一批、推进一批、开工一批、储备一批,形成项目建设梯次结构。加大财政支持力度,今年一季度,全州一般公共预算支出增长14.3%,高于同期财政收入增速9.7个百分点。
    陈玉侯强调,我州各级各部门要针对省检查组反馈的问题和提出的要求,及时进行整改,列出整改问题清单,抓整改促落实,确保问题整改落实到位。
    据介绍,我州强力推进重大项目建设,建立西双版纳州PPP项目库,储备项目100个,总投资1041亿元;列入省级PPP项目库项目61个,总投资666亿元。全省启动“五网”建设大会战以来,全州“五网”建设共完成投资54.4亿元。
    省检查组听取我州“五网”建设情况汇报后指出,开展“五网”建设专项纪律检查,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措,是落实从严治党主体责任的有力抓手,是推进“五网”建设的重要保证。西双版纳州委、州政府深入贯彻落实省委、省政府“五网”建设的决策部署,加强领导、统筹协调、措施得力,各项工作稳步推进。
    就如何抓好“五网”建设,检查组强调,要统一思想,深化对“五网”建设专项纪律检查工作重要性和必要性的认识;要强化担当意识,加快推进工作进度;要落实安全措施,强化质量安全监管;要以此次专项纪律检查为契机,进一步强化对“五网”建设情况的监督检查,严厉整治有令不行、有禁不止和不作为、乱作为等行为,督促各级党委(党组)和纪检监察机关等责任部门抓紧、扛牢“两个责任”,确保省委、省政府“五网”建设重大决策部署落地生根。
    10日,省检查组一行在州委常委、州纪委书记施静春,副州长吕永和的陪同下,先后实地查看了景洪市曼点水库、小磨高速公路改扩建工程、新建铁路玉溪至磨憨线以及小黑江回龙山水电站4个项目建设推进情况。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网