中共西双版纳州委七届十一次全体会议举行


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月09日 00:00

    本报讯(记者 李玉洁 刘运军) 9日,中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会第十一次全体会议在景洪举行。
    全会由州委常委会主持。州委委员、候补委员出席会议。
    全会听取了《关于召开中国共产党西双版纳傣族自治州第八次代表大会决议(草案)的说明》,审议通过了《关于召开中国共产党西双版纳傣族自治州第八次代表大会决议》。
    全会指出,开好州第八次党代会,做好州委换届工作,是全州政治生活中的一件大事,对进一步贯彻落实好以习近平同志为总书记的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,提振全州各族干部群众决战决胜与全省全国同步全面建成小康社会的士气,实施好省委的重大决策部署和“十三五”规划各项战略任务,全力推进经济社会跨越式发展,具有十分重大而深远的意义。全州各级党组织和广大党员、干部特别是党员领导干部,一定要充分认识这次党代会的重大意义,自觉地把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和州委的要求上来,精心组织、密切配合、细致工作,严格按照《党章》和有关规定认真做好党代会各项筹备工作,确保大会顺利召开。
    全会强调,一要切实把握换届工作要求。各级各部门一定要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与中央、省委和州委保持高度一致,加强对换届工作有关文件精神的学习,确保换届工作有序健康平稳进行。二要做好党代表选举工作。各级党组织要严格按照《党章》和中央、省委的要求,周密安排部署,认真组织好代表选举工作。在代表推荐、提名考察、协调各个环节,要尊重党员主体地位,进一步发扬党内民主,充分发挥基层党组织的作用,组织广大党员积极参与党代表的推荐和选举。三要起草好党代会报告。集中全州各级党组织和广大党员的智慧,使报告充分体现党心民心、符合我州实际,与全面建成小康社会的总体目标和“十三五”规划相一致,努力形成一个承前启后、继往开来、提神鼓劲、振奋人心的好报告。四要严肃换届工作纪律。各级党组织要认真执行中纪委和中组部下发的《关于加强换届风气监督的通知》要求,从一开始就把纪律和规矩挺在前面,以最坚决的态度、最果断的措施狠刹歪风邪气。要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹。各级党员干部要守纪律、讲规矩,严格遵守严禁拉帮结派、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁造假骗官、严禁说情打招呼、严禁违规用人、严禁跑风漏气、严禁干扰换届的纪律要求,自觉做到不越“雷池”、不碰红线,以铁的纪律营造风清气正的换届环境。
    全会还审议并通过了《中共西双版纳州纪律检查委员会关于柳壹华严重违纪问题的审查报告》,对州委常委会作出的给予柳壹华开除党籍处分的决定予以追认。
    全会结束后,参会人员还观看了《衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网